市场行情

您当前所在位置:首页 > 市场行情
真空油炸机有什么样的工艺特点
更新时间:1970-01-01

  真空油炸机是同步精度高运转平稳。真空油炸技术是在20世纪60年代末和70年代初兴起的,开始时用于油炸马铃薯片,得到了比一般传统油炸工艺具有更好品质的产品,后来又有人用它干燥果片。随着时间的推移、该技术发展的更快,应用更加广泛以。下是真空油炸机的工艺特点。

  真空油炸是在低温(80~120℃)对食品进行油炸、脱水,可以有效地减少高温对食品营养成份的破坏。

  真空油炸脱油有独特效果。主要应用于:

  ①水果类:苹果、猕猴桃、木葡萄、柿子、草莓、葡萄、桃、梨等;

  ②蔬菜类:西红柿、红薯、土豆、四季豆、香菇、蘑菇、大蒜、胡萝卜、青椒、南瓜、洋葱等;

  ③干果类:大枣、花生等;

  ④水产品及畜禽肉等。

  低温真空油炸可以防止食用油脂劣化变质,不必加入其他抗氧化剂,可以提高油的反复利用率,降低成本。一般油炸食品的含油率高达40%~50%,而真空油炸食品的含油率在10%~20%,节油30%~40%,节油效果显著。食品脆而不腻,可贮性能良好。

  以上是真空油炸机的工艺特点。在真空状态下,果蔬细胞间隙中的水分急剧汽化、膨胀,间隙扩大,膨化效果好,产品酥脆可口,且具良好的复水性能。

 

下一篇:真空油炸机在肉制品中
上一篇:解析安全操作真空油炸